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면역력에 좋은 음식은 다양하게 알려져 있지만
그중에서 의사들도 추천하는 면역력에 좋은 음식이 있어요~
특히 한국인들은 쉽게 한식요리를 통해 접할수 있는 음식재료들이니
알아두시고 면역력 챙겨보시길 바랍니다!!
<의사추천 면역력 강화음식>
1위, 마늘!
자연의 항생제, 마늘!
알리신 성분이 세균, 바이러스를 싹~ 잡아줍니다.
면역력의 핵심!
2위, 생강!
몸속 열 올리고, 염증은 쿨하게!
따뜻한 생강차 한 잔이면 감기도 도망가요!
3위, 버섯!
표고, 상황, 영지까지 총출동!
베타글루칸이 면역세포를 딱 깨워줍니다!
4위, 단백질 식품!
닭가슴살, 계란, 두부, 소고기
면역세포의 재료는 바로 단백질!
하루 한 끼는 꼭 단백질 챙겨주세요!
5위, 요거트, 김치!
장 건강 = 면역력의 시작!
유산균이 든든하게 지켜줘요.
속이 편~하면 몸도 튼튼!
면역력은 하루아침에 생기지 않아요.
매일 꾸준히, 이 다섯 가지로 건강 챙기세요!
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