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1. 산패된 들기름
들기름은 상하기 쉬운 기름!
산패되면 담배보다 독한 발암물질이 생깁니다.
냉장 보관 필수!
2. 카놀라유
지나치게 가공된 기름!
고온에서 산화되면 트랜스지방 형성!
비정제 카놀라유를 고르세요!
3. 콩기름
헥산이라는 유기용매로 추출되기 때문에
영양소는 다 빠지고 화학물질만 남아있어
건강에 이롭지 않아요!
4. 포도씨유
트랜스지방 많고, 산화도 빨라서
고온 조리에 쓰면 위험!
심혈관 질환, 암까지 부를 수 있어요
5.해바라기유
오메가-6 과다!
조리할 때 산화되면 발암물질 발생!
정제된 해바라기유는 피하세요!
기름도 제대로 고르자!
엑스트라버진 올리브유, 아보카도유가 진짜 건강템!
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